Über den Geschmack lässt sich streiten, doch über die gesundheitsfördernde Wirkung von Knoblauch nicht: Zahlreiche Studien belegen, dass Knoblauch etliche heilsame Stoffe enthält und noch immer unterschätzt wird.
10 Gründe weshalb Knoblauch eine Superknolle ist
- Mundschutz: Durch die antibakterielle Wirkung ist die Knolle eine natürliche Karies- und Parodontose-Prophylaxe.
- Herzensangelegenheit: Knobli beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Der im Knoblauch enthaltene Schwefel senkt beispielsweise die Blutfettwerte.
- Liebesknolle: Wissenschaftlich noch nicht erwiesen, aber man sagt die durchblutungsfördernde Knolle wirkt anregend.
- Blutzucker: Die schwefelhaltigen Aminosäuren unterstützen die Wirksamkeit des Insulins und stabilisiert die Blutzuckerwerte.
- Pilz und Warzen: Der Saft des Knoblauchs hilft gegen Fusspilz. Ein Scheibchen Knoblauch unter ein Pflaster hilft bei Warzen.
- Arterienreinigung: Wer Zitronen-Knoblauch-Wasser trinkt hilft seinem Körper die Arterien natürlich zu reiningen.
- Power von Innen: Wer regelmässig Knoblauch isst, wird weniger krank – die antiviralen Stoffe stärken das Immunsystem.
- Knorpelschutz: Knoblauch kann Gelenkleiden wie Arthrose verlangsamen.
- Schutz und Helfer: Durch die schwefelhaltigen Inhaltsstoffe des Knoblauch wird die Leber beim Entgiften und Entfetten unterstützt. Ebenfalls fördern die Stoffe die Verdauung und helfen bei Verstopfungen und Blähungen.
- Und zu guter Letzt und Grund genug: Er schmeckt einfach toll!
Tipp: Eine Knoblifahne wird man am besten mit Peterli wieder los.
Gefällt mir:
Gefällt mir Wird geladen...
Ähnliche Beiträge