Ananasburger - Magazin Freshbox

Dieser Burger kommt ganz ohne Brötchen aus – durch die exotische Frucht entsteht die beliebte Kombination aus süss und herzhaft . Anstatt zuckerreichem Ketchup oder Mayonnaise passt Guacamole perfekt zu diesem Burger. Und gesund ists auch noch!

Zutaten für 2 Burger

  • 300g Rinderhackfleisch
  • 1 Ananas
  • 1 Avocado
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kokosöl
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer und Chili

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit einer kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili würzen und gut vermengen. Danach aus der Masse Burger formen.
  2. Ananas schälen, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk mittels einer runden Ausstecherform entfernen.Übriggebliebene Ananas kann perfekt zum Dessert verwendet werden.
  3. In einer Bratpfanne das Kokosöl erhitzen und die Burger ca. 7-10 Minuten braten. Sobald die Patties gar sind warm stellen.
  4. Während die Burger bruzzeln können wir uns der Sauce wirdmen. Für die Guacamole wird die Avocado halbiert, entkernt und das Fleisch mit einer Gabel zerdrückt. Mit Zitronensaft, einer kleingeschnittenen Zwiebel und Gewürzen abschmecken.
  5. In der bereits heissen Pfanne werden nun die Ananasringe angebraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben.
  6. Anrichten und geniessen!

TIPP 1: Der Zitronensaft verhindert das Braunwerden der Guacamole und sollte gleich beim Zubereiten hinzugegeben werden.


TIPP 2: Ananas nur kurz anbraten. So bleiben die Enzyme und Vitamine enthalten.