
BESTELLE DIE BESTEN SPARGELN DER SAISON
Wir haben uns auf die Suche nach dem Spargelexperten schlechthin gemacht und haben Caspar Ruetz getroffen. Er bringt dir in Zusammenarbeit mit uns die frischesten Spargeln direkt von der Spargelstrasse vor deine Haustüre.
Produkt: Erstklassige, weisse Spargeln von der badischen Spargelstrasse
Bezahlung: Vorauskasse
Lieferung: 11. / 12. Mai 2018
Bestellschluss: 4. Mai 2018
Inklusiv: viel Liebe und Handarbeit von Anton, Caspar und Freshbox
ICH BESTELLE…
DIE GESCHICHTE VOM SPARGEL-PROFI CASPAR
In Caspar’s Familie wurden Spargeln nicht gegessen – der Vater sagte: Sie werden zelebriert – das Schneiden von Spargeln war verboten – sie wurden im Mund abgezogen. Dies prägte Caspar in seiner Jugend. Seine Tochter studierte an der Akademie der Bildenden Künste ab 2013 in Baden-Baden: So entdeckte er die Spargeln wieder. Aus einem Kompliment in einem Restaurant wurde eine persönliches Gespräch mit einem Spargel-Bauern. Die Diskussion war sehr angeregt, freundlich und offen – der Wein entsprechend gut – Caspar und seine Frau mussten in Baden-Baden übernachten. Am nächsten Tag – Besichtigung des Landguts! Caspar war enorm beeindruckt – ganz speziell wie „gestochen“ wird und was der Aufwand ist, einen erstklassigen Spargel zu bewirtschaften. Der Spargel-Bauer bat Caspar, Spargeln für seinen Gastro-Freund in Zürich mitzunehmen. Dieser war derart begeistert von der Qualität und der Frische, dass er immer wieder bestellte. Im Jahr 2016 kündigte dieser dann an, nur noch „Caspar’s“ Spargeln kaufen zu wollen. Caspar ging auf Tour, potentielle Restaurants als Kunden zu gewinnen – und alle machten mit: Seine Frau Doris war schlussendlich die, die vorausgesagt haben: „Das ist Dein Ding“ – geh für das…:-)

Caspars Spargel-Anhänger
Caspar’s Strategie: Nur erstklassigen und kalibrierten Spargel aus der weltberühmten Badischen Spargelstrasse zu importieren, der am Vortag gestochen wird und am Folgetag direkt in die Restaurants geliefert wird. Er kennt die Bauern und hat ein Netzwerk geschaffen, das ihm ermöglicht, auf erstklassige Ware zurückgreifen zu können – er transportiert die Spargeln auch selber – jeweils in der Nacht – und verteilt diese persönlich in alle Restaurants und Märkte in den frühen Morgenstunden. Mittlerweile deckt er auch fast alle Gemüsemärkte in Zürich ab – vom Bürkliplatz über Helvetiaplatz, hin zum Tessinerplatz, Kreuzplatz und die Gemüsebrücke. Frische und beste Qualität ist seine Strategie – kombiniert mit einer direkten Verbindung des Bauern und des Endverbrauchers. Dies hat sich herum gesprochen. So begann er das Spargeljahr 2016 mit 15 Restaurants – im 2017 steigerte er auf 35 – zur Zeit sind es über 50 Restaurants. Mittlerweile importiert er zweimal die Woche über eine Tonne.
Caspar tut dies alles mit grösster Leidenschaft – er sagt, dass alles, was mit dem Herzen, dem Essen und Trinken, ausserdem dem geselligen Zusammensein verbunden ist, lebenswert ist: Er telefoniert mit seinen Kunden wöchentlich mindestens 2 Male – ein Fakt, den die involvierten Gastor-Leute offenbar begeistert – auf über 600 Bestellungen im letzten Jahr, sind genau 3 per Email eingetroffen. Der klare Beweis: Spargeln sind ein ganz emotionales Gemüse, das zelebriert werden will!
Wir freuen uns schon jetzt dir die besten Spargeln vor die Haustüre zu liefern!