Kürbisse | Magazin Freshbox

Mit dem Herbst nimmt auch die Kürbis-Saison Einzug.  Geschmort, gekocht, gegrillt, roh, in der salzigen oder süssen Küche – sie schmecken hervorragend und sind wahre Alleskönner.

Fakten über Kürbis

Magazin FreshboxKlopf-Test: Einen perfekt gereiften Kürbis erkennt man an einem hohlen Klang.

Magazin FreshboxVielfältig: Es gibt insgesamt 800 Kürbissorten – jedoch sind nur 200 essbar.

Magazin FreshboxErstaunlich: Kürbisse sind Beerenfrüchte.

Magazin FreshboxSchwerer Brocken: Der grösste Kürbis wurde 2013 mit 1054 kg gewogen und das sogar in der Schweiz!

Magazin FreshboxWertvoll: Etwa 35 Kürbisse braucht es für 1 Liter Kürbisöl. Für Kürbiskernöl werden 2.5kg Kürbiskerne benötigt.

Magazin FreshboxGrosse Verwandtschaft: Die Melone, Zucchetti und Gurken sind mit dem Kürbis verwandt.

Magazin FreshboxMusikalisch: Aus getrockeneten Flaschenkürbissen kann man Musikinstrumente herstellen.

Magazin FreshboxFür Bequeme: Der Hokkaido und Jack be little Kürbis kann mit der Schale gegessen werden.

Magazin FreshboxBrauch: Das Kürbisschnitzen haben nicht die Amerikaner erfunden, sondern stammt vom  irisch-keltischen Totenfest Samhain.

Magazin FreshboxÜber den grossen Teich: Kürbis stammt ursprünglich aus Südamerka. Mit der Entdeckung von Amerika kam auch der Kürbis nach Europa.

Magazin FreshboxGut für die Linie: 100g Kürbis haben nur 25 Kilokalorien

Magazin FreshboxKreative Namen: Aladdin, Baby Bear, Fairy, Magdalena Big Cheese, Autumn Queen oder Orange Magic sind Kürbissorten.

Magazin FreshboxHalloween Tipp: Wenn man ausgehöhlte Kürbisse innen mit Essig ausspült und aussen mit Haarspray einsprüht, schützt dies vor Schimmel.

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