Mit dem Herbst nimmt auch die Kürbis-Saison Einzug. Geschmort, gekocht, gegrillt, roh, in der salzigen oder süssen Küche – sie schmecken hervorragend und sind wahre Alleskönner.
Fakten über Kürbis
Klopf-Test: Einen perfekt gereiften Kürbis erkennt man an einem hohlen Klang.
Vielfältig: Es gibt insgesamt 800 Kürbissorten – jedoch sind nur 200 essbar.
Erstaunlich: Kürbisse sind Beerenfrüchte.
Schwerer Brocken: Der grösste Kürbis wurde 2013 mit 1054 kg gewogen und das sogar in der Schweiz!
Wertvoll: Etwa 35 Kürbisse braucht es für 1 Liter Kürbisöl. Für Kürbiskernöl werden 2.5kg Kürbiskerne benötigt.
Grosse Verwandtschaft: Die Melone, Zucchetti und Gurken sind mit dem Kürbis verwandt.
Musikalisch: Aus getrockeneten Flaschenkürbissen kann man Musikinstrumente herstellen.
Für Bequeme: Der Hokkaido und Jack be little Kürbis kann mit der Schale gegessen werden.
Brauch: Das Kürbisschnitzen haben nicht die Amerikaner erfunden, sondern stammt vom irisch-keltischen Totenfest Samhain.
Über den grossen Teich: Kürbis stammt ursprünglich aus Südamerka. Mit der Entdeckung von Amerika kam auch der Kürbis nach Europa.
Gut für die Linie: 100g Kürbis haben nur 25 Kilokalorien
Kreative Namen: Aladdin, Baby Bear, Fairy, Magdalena Big Cheese, Autumn Queen oder Orange Magic sind Kürbissorten.
Halloween Tipp: Wenn man ausgehöhlte Kürbisse innen mit Essig ausspült und aussen mit Haarspray einsprüht, schützt dies vor Schimmel.

Gefällt mir:
Gefällt mir Wird geladen...
Ähnliche Beiträge