Saint-Silvestre Freshbox
20. Dezember 2015

FRUITÉ SAINT-SILVESTRE

Espagne

La fête du nouvel an à un grande value en l’Espagne. Une tradition qu’est très connue est cela des 12 grains de raisin pour les 12 coups de minuit. Mais comment est que on pratiqué ce tradition et d’où vient-elle?

La tradition vienne de l’année 1909. En cette année la récolte de raisins fût prolifique et il y a eu une forte surproduction. Les viticulteurs de l’époque ont proposé à chaque espagnol de manger 12 grains de raisin chacun pour écouler le stock. Ils ont aussi choisi un moment pour les manger et ont décidé pour la nuit du 31 décembre. Avec chaque son de cloche ils ont mangé un grain. Depuis cet année la pratique est devenue une tradition en Espagne.

Dans la nuit de la Saint Sylvestre qui les Espagnols appellent  « Nochevieja » beaucoup des gens s’assemblent sur une place qui se situe près de l’clocher. Avec chaque cloche du minuit on doit manger un raisin et tous qui parviennent de finir à temps vivront une année placée sous le signe de la prospérité et de la chance.

Philippines

Inspiré par Spain.info et le Gout du Voyage

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Alles, Früchte-Stories

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