
4. Januar 2016 — Jacqueline
GEMÜSE-CHIPS SELBERMACHEN
Knupsrig, lecker und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips!
Zutaten:
- Gemüse nach Wahl (z.B. Kartoffeln, Sellerie, Rüebli, oder Randen)
- Gewürze wie Salz, Paprika, Curry, Thymian und Chili-Pulver
- ein Schuss Olivenöl
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, rüsten und bei Bedarf schälen
- Mit einem Hobel oder von Hand feine Scheiben schneiden. Tipp: Je dünner die Scheiben sind, desto knuspriger werden die Chips
- Das Gemüse mit einem Schuss Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen
- Die Gemüsechips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig verteilen
- Im Ofen circa 40-50 Min. bei 140°C Umluft backen.
Tipp: Damit die Feuchtigkeit entweichen kann immer wieder die Backofentür etwas öffnen oder eine Holzkelle zwischen die Türe klemmen.
Übrigens: Die dazu benötigen Gemüse sind ganz einfach in unserer Gemüse Box Yellow oder in der Bio-Gemüse Box bestellbar.