Alle Müsli-Liebhaber aufgepasst: Ab sofort ist unser Granola für euch erhältlich. Unser heißbegehrtes crunchy Granola gibts in 3 Versionen, praktisch in der Box „ToGo“. Das Beste: Es ist noch gesünder als all die Supermarktprodukte. Denn viele gekaufte Knuspermüslis entpuppen sich als wahre Zuckerbomben – und das widerspricht dem Sinn eines gesund angepriesenen Granola-Müslis. Unsere Granolas sind das Granola ClassicGranola ExoticGranola Berries.

Granola Exotic

Mit Kokos, Cranberry & Granatapfel

 

Das Wichtigste zu den Granolas in Kürze:

Warum sind Granolas so gesund? Hafer & Dinkel sind reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink. Studien zeigen, dass Getreide den Blutzucker- und Cholesterinspiegel in Balance hält. Die Inhaltsstoffe haben auch eine entzündungshemmende Wirkung und schützen damit wahrscheinlich vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Wie in anderem Vollkorngetreide stecken in Dinkel komplexe Kohlenhydrate, die Energie liefern und lange satt halten.

Dazu punkten Früchte & Obst mit Vitaminen, Milch, Quark oder Joghurt mit knochenstärkendem Kalzium und Nüsse mit Omega-3-Fettsäuren.

Müsli-Fertigmischungen enthalten allerdings oft versteckten Zucker. Er verbirgt sich hinter Bezeichnungen wie Dextrose, Fructose, Glucose oder Saccharose oder Fruktose. Auch Maltodextrin, Gerstenmalzextrakt oder Invertzuckersirup weisen auf Zucker hin.

Was ist Granola? Die Basis unsrer Granolas sind biologische Dinkelflocken, die zusammen mit einem Mix aus Nüssen, Blütenhonig und Bio-Kokosfett auf unseren Backblech in Laax oder Zürich im Ofen  geröstet werden. Du merkst schon: Bei der Zubereitung werden nur natürliche Lebensmittel verwendet – kein versteckter, raffinierter Zucker, keine ungesunden Fette.

Was ist der Unterschied zwischen Müsli und Granola? An sich haben Müsli und Granola die gleichen Zutaten: Flocken, Früchte, Nüsse und Kerne. Der kleine, aber feine Unterschied besteht in der Herstellung. Für Granola werden die Haferflocken mit Honig gebacken und somit leicht süß im Geschmack.

Wie Granola aufbewahren? Damit das selbst gemachte Granola nicht pappig wird, sollten Sie es trocken, luftdicht verschlossen und kühl lagern. So hält sich das Müsli zwei bis vier Wochen.
Woher kommt Granola? Granola kommt wie viele andere Foods Trends aus Amerika und hat seinen Ursprung in New York. … Jackson erfundene „Granula“ – einem gebackenen Vollkornmehl-Teig zum Zerkrümeln und Einweichen – weiter und schuf daraus Granola – gebackene Getreideflocken.
Wann wurde das Müsli erfunden? Begonnen hat das, was wir heute als Müsli kennen, um das Jahr 1900, als der Aargauer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner das “Birchermues” entwickelte, welches wir heute unter dem Namen Bircher Müsli kennen.
Unsere Granolas sind in den üblichen 3er 6er oder 12er Einheiten erhältlich. Diese lassen sich perfekt einteilen pro Tag. Eine Portion (100gr) reicht für ein perfektes Frühstück. All unsere Verpackung ist wiederverwendbar und Spühlmaschinenfest. Hier gehts zum Shop. Ebenfalls sind die Granolas in unserer neuen „Breakfast-Box“ integriert.