
Prisca’s Top 10 Exoten
Die Top 10 zum nächsten. Die liebsten Exoten von Prisca. Die erste „exotische“ TopTen Liste ist von Prisca . Sie ist Partnerin bei freshbox.ch und schmeisst unser Backoffice, hat die Zahlen im Griff udn stets ein offenes Ohr für alle Mitarbeiter. Ihre Vorlieben für die Details und Ordnung bringt oftmals die anderen in den Wahn…haha
HIer die Top 10 Exoten:
Mango – «Khao Niao Mamuang» – mein Lieblingsdessert, Mango aus Thailand mit Sticky Rice und Kokosnussmilch.
Rambutan – Verwandt mit der Litchi, geschmacklich jedoch für mich absolut einzigartig und meine Lieblingsfrucht. Leicht gekühlt schmeckt sie mir pur am besten 😉, man kann sie jedoch auch als Zutat in Reis- Fisch- oder Fleischgerichten beifügen.
Pitahaya – Die bildschöne Drachenfrucht gibt es in Pink und Gelb. Mein Favorit ist die Pinke, ich verwende sie für Smoothie und auch als Deko für Desserts.
_________
Es gibt unzählige Fruchtsorten. Es gibt alleine 20’000 verschiedene Sorten Äpfel. Kennen tun wir noch längst noch nicht alle. Wir haben sieben Exoten zusammengefasst, die in der Schweiz noch eher unpopulär sind.
_________
Mini Banane – Mein Smoothie-Tip für einen tollen Start in den Tag: Mini Bananen, Kokosnussmilch und Thai-Basilikum 😊!
Passionsfrucht – Ein Hauch von Ferien und als Vitamin-C Quelle gehört diese Frucht täglich auf meinen Speiseplan.
Ananas – Die gelbe Tropenfrucht mit dem süss-säuerlichen Geschmack. Gegrillt ist die Ananas (in Scheiben oder Stücke), mit Honig mariniert und einer Kugel Vanille-Glacé dazu serviert, einfach himmlisch!
________
Früchteplatte: Es ist immer dasselbe: Es gibt was zu feiern oder man hat aus irgendeinem Grund Gäste und man möchte nicht nur Getränke, sondern auch was essbares auftischen. Egal ob ein Mitarbeiter Geburtstag hat, man paar Leute zum Bachelor schauen zu sich nach Hause einlädt, oder eine Pressekonferenz angesagt ist. An sich ist alles organisiert, bis die Frage aufkommt: „Und was servieren wir zum Essen?“ Das ist heut zu Tage eine echte Herausforderung…Hier unser Vorschlag.
__________
Kiwano – Der erfrischende Geschmack der Kiwano, leicht herb und eine Mischung aus Banane, Limette, Gurke und Melone. Am liebsten mag ich sie als Beigabe in Naturjoghurt oder auch im Salat.
Cherimoya – Die Cherimoya mit ihrem cremigen, beinahe schon öligen Fruchtfleisch ist eine «weisse Delikatesse» (so nannten sie die Spanischen Eroberer). Ich schneide sie in Würfel, und ergänze sie mit etwas Limettensaft und Vanillezucker, dies hebt das wunderbare Aroma diese Frucht noch.
Physalis – Der süss-säuerliche Geschmack und das Aussehen der Physalis fasziniert mich immer wieder. Nicht nur pur, sondern auch mit Hüttenkäse, sorgt sie für einen Frische-Kick.
Tamarillo – Die eiförmige Frucht ist im reifen Zustand dunkelrot und hat einen tomatenähnlichen Geschmack. Halbiert und mit Pfeffer und Salz gewürzt, kann man sie wie eine Kiwi mit dem Löffel geniessen, sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und einfach köstlich!
Die exotische Früchteplatte bei freshbox.ch. Die Lösung ist an sich ganz einfach: Ihr bestellt eine leckere, gesunde Früchteplatte bei Freshbox.ch. Da hat’s Ananas, Mango, Orangen, Trauben, Pithaya, Kiwi, Erdbeeren, Physalis, Melonen und Feigen drauf. Garantiert für jeden etwas. Ok – für die, die absolute keine Früchte essen (Kennst Du so jemanden?), kann man immer noch nen Sack Chips organisieren. Alle anderen werden aber über das etwas andere Apero-Angebot sicher erfreut sein. Und Du kannst mit gutem Gewissen sagen: Ich habe meinen Gästen was leckeres, gesundes und leichtes angeboten und entspreche damit voll dem Zeitgeist.
Ähnliche Beiträge
Latest Posts By Chief Fruit Officer
- 09.22.22Früchte im Office
- 02.08.22Lotuswurzel – die indische Allrounderin
- 01.08.22Home-Office de Luxe
- 01.03.22Die besten Orangen gibts jetzt!
- 12.10.21Chicorée – der Salat Klassiker