Spargelpfanne Planted Chicken

Die Spargelzeit ist voll im Gange! Die Spargel lässt sich nach seiner Farbe grundsätzlich in drei verschiedene Sorten unterteilen: weissen, grünen und violetten Spargel. Für dieses sommerliche & leichte Gericht haben wir uns für die grünen entschieden. Zudem ist heute das Planted Chicken «Güggeli» zu Gast in der Pfanne.

WAS IST PLANTED CHICKEN?

«Wie Hühnchen. Nur besser.» Planted Chicken sind leckere, 100% pflanzliche Proteine, die dich tierisches Fleisch vergessen lassen. Und die bestehen beim Planted Chicken Natur aus nur 4 natürlichen Zutaten – ganz ohne Zusatzstoffe: Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl, Wasser und einer gesunden Portion Vitamin B12.

  • 100% natürliche Zutaten
  • Keine Zusatzstoffe oder Aromen
  • Reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • Kein Soja

Die meisten von uns lieben den Geschmack von Fleisch, ja. Aber unsere Umwelt lieben wir doch alle noch ein bisschen mehr. Ein guter Grund also um diese Fleischalternative zu probieren. Geschmacklich hat sie uns definitiv auch überzeugt!

ZUTATEN

Für unsere Spargelpfanne benötigst du folgende Zutaten:

  • 1 Packung Planted Chicken «Güggeli» (findest du in jedem Coop oder Migros)
  • 1/2 kg grüner Spargel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • eine halbe Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Spargeln waschen, die holzigen Enden abschneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl für 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Planted Chicken «Güggeli» in einer zweiten Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten.
  3. Dazwischen die Petersilie kleinschneiden. Die Hälfte zum Planted Chicken geben und vermengen.
  4. Die Spargeln und das Planted Chicken auf einem Teller anrichten, mit der restlichen Petersilie und dem Zitronensaft würzen und garnieren. Anschliessend servieren. Guten Appetit!