
VIOLETA’S WÄHE
Anlässlich unserer Zwetschgenaktion von Ruth und Willi bereiten Violeta und ich drei Rezepte aus den Fellenberger Zwetschgen aus dem Aargau zu. Unsere Zwetschgen-Reise durch den Aargau begann in Muri mit dem selbstgemachten Dörrzwetschgen Rezept und nun geht’s weiter nach Riniken. Violeta arbeitet seit über ein Jahr in der Produktion und im Office, ist unser Allroundtalent und wohnt in Riniken. Regelmässig verwöhnt sie unser Team mit leckeren Wähen und Co. Und was liegt dann näher ihr Rezept von einer Aargauer Zwetschgenwähe zu präsentieren?
Zutaten
1 Butterkuchenteig
Zwetschgen von Ruth und Willi 🙂
80 g Haselnüsse gemahlen
250 ml Rahm
2 Eier
1 Päckli Vanillezucker
Zucker nach Belieben
Breite den Butterkuchenteig in einer Wähenform aus, steche ihn mit einer Gabel ein und schneide den überflüssigen Teig am Rand ab. Natürlich kann man den geriebenen Teig auch selbst zubereiten (Rezept)
Streue den Boden mit Haselnüssen aus und belege den Boden mit den gewaschenen, halbierten Zwetschgen und bestreue diese leicht mit Zucker. Blindbacken des Bodens ist bei diesem Rezept nicht notwendig.
Verrühre Eier, Rahm, Vanillezucker und nach Belieben noch etwas Zucker bis eine homogene Masse entsteht.
Verteile den Guss auf der Wähe
200° Grad und cirka 30 Minuten später und voilà – die Wähe ist fertig
Mit einen feinen Kafi und etwas geschlagenem Rahm schmeckt die Wähe am Besten ;-). Wer es übrigens etwas kalorienarmer mag kann normalen Kuchenteig nehmen, Halbrahm verwenden und den Zucker durch mit Alternative ersetzen.
Wir hoffen dir hat das Rezept gefallen und hat dich gluschtig gemacht die Wähe auszuprobieren.
Fruchtige Grüsse