Kennst du schon die Limelon? Diese Frucht kombiniert die Saftigkeit einer Melone mit der spritzigen Frische einer Limette. Klingt nach Sommer, oder? Doch das ist längst nicht alles, was diese Frucht so besonders macht.

Eine kleine Reise in die Geschichte

Die Limelon hat eine beeindruckende Reise hinter sich. Alles begann 2015, als HillFresh International und Known-You Seed Co., Ltd. sich auf die Suche nach dem perfekten Melonengeschmack machten. Nach unzähligen Versuchen und Tests war es endlich soweit: Die „Sweet & Sour Melon“ wurde entdeckt und 2017 erfolgte die erste Grossernte dieser Frucht.

Was ist eine Limelon?

Von Struktur und Aussehen her ist die Limelon eine Melone, wie man sie kennt, aber ihr perfekt ausgewogener süss-saurer Geschmack macht sie einzigartig. Dank einem Hauch von Limette ist dies die erfrischendste Melone im Obstregal.

Was macht sie so besonders?

  • Einzigartiger Geschmack: Die Limelon trifft genau den richtigen Punkt zwischen der Süsse einer Melone und der Säure einer Limette.
  • Erfrischend und haltbar: Dank ihres Hauch von Limette bleibt die Limelon länger frisch und behält ihren knackigen Biss.
  • Konstante Qualität: Durch die Erfahrung und das Know-how der Anbaupartner können Lieferanten eine gleichbleibend hohe Qualität garantieren.

Wie isst man eine Limelon?

Wie andere Melonen kann auch die Limelon in Spalten geschnitten werden, aus denen die Kerne leicht entfernt werden können. Sie schmeckt pur hervorragend, aber du kannst auch kreative Gerichte damit zaubern. Besonders in Salaten, Smoothies und Cocktails ist die Limelon eine leckere, frisch-saure Ergänzung!

Tipp: So erkennst du eine reife Limelon

Bei Zuckermelonen wie der Limelon verrät der wohlriechende, intensive Duft, dass die Melone ihren perfekten Reifegrad erreicht hat.

Bei Wassermelonen hingegen liegt der Trick darin, vorsichtig auf die Endstellen der Melone zu klopfen. Wenn ein tiefer, voller Ton erklingt, ist die Melone reif. Ein hohler Klang deutet darauf hin, dass sie noch etwas nachreifen sollte.