Letzte Woche ging’s um die grosse Frage: Wie erkenne ich echten Bärlauch?

Falls du den Beitrag verpasst hast – hier findest du nochmal alle Tipps zum sicheren Sammeln.

Und jetzt? Jetzt wird verarbeitet. Denn was macht man mit frischem Bärlauch?

Genau: Das beste Bärlauch-Pesto überhaupt. Ich hab über die Jahre viele Bärlauch-Pesto-Rezepte ausprobiert. Aber dieses hier ist mein absoluter Favorit: einfach, schnell und sooo gut!

Zutaten

für ca. 4 Portionen

  • 2-3 Handvoll frischer Bärlauch

  • 170g Pistazien (ungesalzen, geschält)

  • 220g Parmesan, frisch gerieben

  • 500ml Olivenöl

  • Saft & Abrieb von 1 Bio-Zitrone

  • 1-2 TL Chiliflocken

 

Zubereitung:

    • Bärlauch waschen und grob schneiden.

    • Zusammen mit den Pistazien, dem geriebenen Parmesan, Zitronensaft und -zeste, Chiliflocken und dem Olivenöl in einen Mixer oder einen hohen Behälter geben.

    • Mit dem Standmixer oder Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige, grüne Paste entsteht.

    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Entweder in ein sauberes Glas füllen – oder direkt unter frisch gekochte Pasta mischen.

    • Beim Servieren mit essbaren Blüten dekorieren – sie bringen Frische, Farbe und Frühlingsgefühle auf den Teller!

Pasta Tipp:

Am liebsten kombiniere ich das Bärlauch-Pesto mit Pici Pasta – das sind etwas dickere Spaghetti, die das cremige Pesto wunderbar aufnehmen und dabei trotzdem schön bissfest bleiben. Eine einfache, aber richtig gute Kombi!

Frühlingszeit bei Freshbox

Auch in unseren Freshboxen merkt man jetzt den Frühling! Schau dir das fruchtige Frühlingshighlight an – mit den ersten Erdbeeren, knackigen Rüebli und feinen Schöggeli.

Und ganz bald ist auch unsere Spargelbox wieder online – sobald der erste Schweizer Spargel spriesst. Das Wetter spielt mit, die Felder sind bereit… bald geht’s los!