Kennst du dich aus bei den Melonen? Die fünf besten Melonen stellen wir dir vor – dies zu Beginn des Sommers:

Saftig, süß und erfrischend – das sind wirklich alle Melonenarten. Melonen zählen zu den beliebtesten Sommerfrüchten und sind durch ihren hohen Wassergehalt und ihr köstliches Aroma der Durstlöscher mit Geschmack. Weltweit gibt es ca 700 verschiedene Sorten. Damit ihr bei den unterschiedlichen Melonenarten nicht den Überblick verliert, stellen wir euch die fünf bekanntesten vor.

Wassermelone – the One & Only

Sie besteht zu 95 Prozent aus Wasser und wird auch Sugar Baby genannt. Ich kenne Leute die ernähren sich fast wochenlang von dieser Frucht. Die Wassermelone werden schnell mehrere Kilo schwer und sehr groß. Huete gibt es aber bereits Mini Melonen oder gar quadratische. Diese Melone beeindruckt mit einer dunkelgrünen Schale, während das Fruchtfleisch purpurrot ist. Der Geschmack ist frisch und leicht süßlich. Ob als Smoothie, Frozen Margarita, Snack beim Picknick oder im Salat – die Wassermelone ist extrem vielseitig.

Cantaloupe-Melone – die italienische Melone

Wie alle Melonenarten ist die Cantaloupe eine Verwandte der Gurke und damit ein Kürbisgewächs. Die Melone mit dem hellorangefarbenen Inneren wird auch Zuckermelone genannt und kommt ursprünglich aus dem Städtchen Cantalupo (Nähe Rom). Ihre hell- bis dunkelgrüne, raue Schale wird von vielen sandfarbigen Furchen überzogen. Innen ist sie ein wahrer Schatz: Dort verbirgt sich besonders süßes und aromatisches Fruchtfleisch.

Ein Sommer Tipp: Legt mal eure Melonenschnitze auf den Grill. Vorher die Melonen marinieren mit Limesjuice und Pfefferminz oder Thymian – auf den Grill legen und auf beiden Seiten anbraten – perfekte und vorallem eine andere Beilage.

Honigmelone – die Power Melone

Manche sagen zur Honigmelone auch Wintermelone: Diese Melonenart ist oval geformt, knallgelb, kommt ursprünglich aus Afrika und wird in China, aber auch in Spanien, Griechenland und Italien angebaut. Das Fruchtfleisch variiert von gelb über leicht grünlich bis hin zu weiss. Die Kernen liegen in einer Art Hohlraum und können sehr leicht herausgetrennt werden. Ihr könnt eine frisch aufgeschnittene Honigmelone zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren, indem ihr die Schnittflächen mit Folie bedeckt.

Tipp: Mit der Honigmelone gelingen tolle kalte Suppen zum Apero. Auch als Smoothie zum Frühstück oder dann halt klassisch mit Rohschinken.

Galiamelone – die mit dem Netz

Die Galiamelone ist kugelrund. Ist sie reif, wird sie gelb und schmeckt Süss & Frisch. Die Reife riecht man am tollen Duft und daran, dass die Netzstruktur der Schale leicht runzlig ist. Die Galia ist eine der beliebtesten Melonenarten für den Fruchtsalat oder  Granola Beilage. Auch die Galia lässt sich super mit salzigen Snacks kombinieren – Parmaschinken passt perfekt.

Die Futuromelone – der Fussball

Diese Melonenart wird auch Piel de Sapo genannt, was so viel heißt wie Froschhaut. Dabei sieht diese Frucht eher ein bisschen aus wie ein „American Football“ mit einer dunkelgrünen, gemusterten Schale. Eine Futuromelone könnt ihr problemlos länger lagern. Sie schmeckt süßlich und ist zugleich sehr knackig, erfrischend und aromatisch.

Wie ihr seht, ist Melone nicht gleich Melone: Ob süß oder salzig, als Smoothie oder gegrillt – wir lieben die Vitaminbomben und wünschen euch einen tollen & freien Sommer.

Melonen findet ihr immer wieder in unserem Angebot. In verschiedenen Boxen oder im „myownBox“ kann man Melonen auch einzeln bestellen.